关注我们
水文动态
遵义市水文水资源局举办中小河流比测业务技术培训
作者:刘德丽    时间:2018-05-29 11:21:43 来源:

学习走航ADCP系统

ADCP测流操作

ADCP设备应用现场考试

看护人员考试现场

学习信息查询系统


为更好地开展中小河流比测工作,提高水文站及看护人员的业务素质和工作效益,2018522-25日,遵义市水文水资源局在播州区乌江镇举办了中小河流比测设备应用、信息查询系统及看护人员业务技术培训班,各中心站业务技术骨干和看护人员参加了培训。

培训邀请了瑞智、燕禹及拓泰等公司的技术专家进行授课,结合工作实际对具体操作流程及步骤进行了针对性地讲解,在乌江渡水文站进行了现场演示,大家一个接一个地争着轮流操作、练习,并对实践中存在的问题进行讨论、请教、交流。

此次培训主要学习了走航ADCP的使用和常见故障排查、非接触式微波测流系统、手机APP水雨情信息查询系统的安装和应用、中小河流信息查询系统应用和11库应用平台培训、看护人员降水、蒸发、水温、水位的水文观测操作及水情报汛要求等内容,并按项目分别进行了考试。

通过系统的学习和实践运用,参训学员收获满满,对这种浅显易懂、实用性、可操作性强的培训方式和内容十分满意,中小河流比测和水文测验技术水平得到了进一步的提高。

 

分享